INGREDIENTES
PASTEL
1/4 de taza de mantequilla ablandada
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos, ligeramente batidos
1 1/4 tazas de harina
Polvo para hornear
3 cucharaditas de cocoa en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de leche
GLASEADO DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE
1 taza de chocolate oscuro
3 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de doble crema
PREPARCIÓN:
PASTEL
En un tazón, coloca la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla, bate hasta que estén esponjosas y pálidas. Agrega los huevos poco a poco, sin dejar de batir.
En un recipiente, cierne juntos todos los secos. Incorpora esta mezcla y la leche, de manea alternada a la mezcla de huevo.
Vierte la mezcla en un molde de pastel engrasado y forrado con papel vegetal, hornea durante 40 minutos o hasta que el pastel esté cocido cuando le hagas la prueba del tenedor. Déjalo reposar en el molde durante 5 minutos antes de desmoldarlo en la rejilla metálica para que se enfríe.
GLASEADO
Coloca el chocolate, la mantequilla y la crema en un tazón refractario y calienta a baño maría, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté homogénea. Retira el tazón de la olla y reserva para que se enfríe un poco. Unta el blaseado sobre la parte superior y los costados del pastel y decora.
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