Este pastel es diferente de los tradicionales, es un pastel de vanguardia que se consume frío, un poco laborioso más que Los tradicionales pero puedes intentarlo para descubrir nuevas tendencias ...
INGREDIENTES:
BROWNIE
200 gr de chocolate oscuro
200 gr de mantequilla
300 gr de Azúcar
3 huevos
100 gr de piñones blancos Enteros
200 gr de harina
12 gr de cardamomo molido
1 charola engrasada y enharinada
Gelatina
10 gr de grenetina
50 ml de agua fría
100 ml de agua
40 gr de azúcar
colorante vegetal
MOUSSE
200 gr de chocolate blanco
40 gr de mantequilla
75 ml de Esencia de almendras
10 gr de grenetina
250 gr de crema batir
COBERTURA
200 gr de chocolate blanco
crema batida, la necesaria
colorante vegetal morado
130 gr de crema batir
PROCEDIMIENTO:
BROWNIE
Calienta la mantequilla y pica el chocolate. Funde a baño María y mezcla. Cuando el chocolate este fundido agrega el azúcar e integra todo perfectamente.
Incorpora los huevos, uno a uno, agrega los piñones y la harina. Añade el cardamomo y hornea en una charola a 180 C° de 25 a 30 minutos.
GELATINA
Hidrata la grenetina con el agua fría, pon a hervir el resto del agua con el Azúcar. Retira del fuego y agrega la grenetina hidratada y el colorante al gusto. Refrigera.
MOUSSE
Funde El chocolate, agrega la mantequilla hasta fundir. Incorpora la esencia con la grenetina previamente hidratada y fundida.
Bate la crema (pero no debe estar muy firme sino que pueda extenderse por sí sola) y revuelve bien en con la mezcla anterior.
COBERTURA
Funde El chocolate, agrega la crema batida y mezcla. Separa una tercera parte y pinta con el colorante morado. Reserva. Bate la crema.
MONTAJE
Corta el browni en un tamaño un poco menor al diámetro de tu aro; agrega la mitad del mousse. Deja enfríar. Añade la gelatina en un tamaño aproximado al browie y coloca el mousse restante; deja enfríar.Cuando el pastel este firme desmóldalo. Cubre ligeramente con crema batida y refrigera por 15 minutos más. Cubre con la cobertura y decora. Refrigeración de nuevo y sirve frío.
Te recomiendo preparar el brownie y la gelatina en un día y al siguiente el resto de los elementos y el montaje.
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