martes, 15 de junio de 2010

TIPS DE PASTELERÍA


En esta ocasión les voy a compartir algo acerca de los principios básicos de la pastelería:

Los pasteles se dividen en 2 grandes grupos:


1. Los cremosos.


  • Deben su cremosidad y textura a la cantidad de grasa que contienen.


  • son estimados por su sabor y su consistencia aterciopelada. Algunos ejemplos son los pasteles de chocolate, a capas y los cuatro cuartos.


  • En estos pasteles es esencial batir la mantequilla y el azúcar hasta que formen una crema pálida y esponjosa.


2. Los batidos.


  • Son ligeros y aéreos como es el caso de los bizcochos y el pastel del ángel.


  • Dependen de los huevos o las claras batidos para obtener su volumen y textura delicada. Los bizcochos contienen claras y yemas y algún tipo de grasa; los pasteles de ángel usan sólo claras y no llevan grasa.


  • Los ingredientes deben mezclarse con cuidado para que las claras no pierdan volumen.

Si quieres aprender más acerca de la pastelería visita nuestra página en http://www.pastelesymas.com/

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