Como su nombre lo dice, su ingrediente principal es azúcar por lo tanto se come en pequeñas cantidades y resulta muy bueno para los tiempos de frío.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 tazas de azúcar (2 onzas)
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal más otro poco para engrasar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de leche evaporada(125ml)
- 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3/4 de tazas de nueces
PROCEDIMIENTO:
Engrasa un molde para hornear de 18 cm con mantequilla.
En una cacerola grande a fuego medio, mezcla el azúcar, la mantequilla, la sal y la leche. Revuelve constantemente hasta que la mezcla hierva. Baja el fuego y deja que hierva otros 5 minutos sin dejar de mover para que no se pegue. Retira del fuego e incorpora las chispas de chocolate y mezcla hasta que se derritan y la mezcla quede suave. Ahora incorpora la esencia y las nueces.
Vierte la mezcla en un molde engrasado. Cubre y deja enfriar hasta que endurezca. Si el clima es muy cálido puedes meter un momento al refri solo para ayudarlo a endurecer. Corta en cuadrados de 3 cm aprox. y guarda en recipiente hermético hasta por una semana.
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