miércoles, 23 de junio de 2010

FUDGE QUE NO FALLA (36 cuadros)

Hoy te voy a dar la receta de un Fudge (dulce de azúcar) que es un postre facilísimo de preparar.

Como su nombre lo dice, su ingrediente principal es azúcar por lo tanto se come en pequeñas cantidades y resulta muy bueno para los tiempos de frío.


INGREDIENTES:
  • 1 1/2 tazas de azúcar (2 onzas)
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal más otro poco para engrasar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche evaporada(125ml)
  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3/4 de tazas de nueces

PROCEDIMIENTO:

Engrasa un molde para hornear de 18 cm con mantequilla.

En una cacerola grande a fuego medio, mezcla el azúcar, la mantequilla, la sal y la leche. Revuelve constantemente hasta que la mezcla hierva. Baja el fuego y deja que hierva otros 5 minutos sin dejar de mover para que no se pegue. Retira del fuego e incorpora las chispas de chocolate y mezcla hasta que se derritan y la mezcla quede suave. Ahora incorpora la esencia y las nueces.

Vierte la mezcla en un molde engrasado. Cubre y deja enfriar hasta que endurezca. Si el clima es muy cálido puedes meter un momento al refri solo para ayudarlo a endurecer. Corta en cuadrados de 3 cm aprox. y guarda en recipiente hermético hasta por una semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario