martes, 29 de junio de 2010

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO (PARA EVENTOS ESPECIALES)


Hoy te voy a compartir una receta sencilla de elaborar pero de muy buen sabor para algún evento especial como aniversarios, bautizos, cumpleaños especiales o una boda no tan formal. La puedes hacer de tres pisos o de uno solo y decorar como más te guste. A continuación la receta.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO

130 gr de mantequilla

240 gr azúcar

170 gr chocolate blanco

4 ml de vainilla

300 gr de harina cernida

5 gr de polvo para hornear

3 gr de sal

250 ml de leche

135 gr de claras de huevo

GANACHE:

135 ml de leche

315 gr chocolate blanco

335 gr de crema batida

PROCEDIMIENTO:

BIZCOCHO

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que doblen su volumen, agrega el chocolate fundido y la vainilla y mezcla. Incorpora los secos (harina, polvo para hornear y sal) previamente mezclados alternando con la leche.

Monta las claras en otro recipiente e incorpora a la mezcla anterior con espátula en forma envolvente.

Vierte en molde engrasado y enharinado y hornea a 180° C por 35 o 40 minutos o hasta que el pastel esté cocido.

GANACHE

Haz un ganache con la leche y el chocolate, reserva. Monta aparte la crema bien fría e incorpora poco a poco el ganache y mezcla en forma envolvente. Decora.

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