Alguna vez te ha pasado que has comenzado a hacer una receta y de repente ya estás corriendo porque algo te faltó o no lo encuentras?
Bueno, pues hoy te voy a contar que para evitar eso, los buenos reposteros deben hacer un mise en place para cualquier receta. Que que es eso? Muy sencillo, checa los siguientes puntos:
1) Lee con atención tu receta y asegúrate de entenderla bien antes de realizarla.
2) Pesa o mide tus ingredientes con exactitud. Colocalos en orden sobre la mesa de trabajo.
3) Busca los utensilios que necesitarás y colocalos a un lado de los ingredientes.
4) No olvides encender el horno de 5 10 minutos antes de la cocción.
Como verás son puntos muy sencillos pero que si los pones en práctica será mucho más fácil realizar tu pastel; otra cosa, cuando vayas desocupando tus utensilios ve apilandolos en un lado para que tu cocina no quede volteada al revés.
Gracias, estoy empezando un curso de repostería y justo cometí el error de no tener todo organizado.
ResponderEliminarMuy buenos consejos gracias
ResponderEliminar