lunes, 12 de julio de 2010

TIPS DE PASTELERIA (MISE EN PLACE)



Alguna vez te ha pasado que has comenzado a hacer una receta y de repente ya estás corriendo porque algo te faltó o no lo encuentras?

Bueno, pues hoy te voy a contar que para evitar eso, los buenos reposteros deben hacer un mise en place para cualquier receta. Que que es eso? Muy sencillo, checa los siguientes puntos:

1) Lee con atención tu receta y asegúrate de entenderla bien antes de realizarla.

2) Pesa o mide tus ingredientes con exactitud. Colocalos en orden sobre la mesa de trabajo.

3) Busca los utensilios que necesitarás y colocalos a un lado de los ingredientes.

4) No olvides encender el horno de 5 10 minutos antes de la cocción.

Como verás son puntos muy sencillos pero que si los pones en práctica será mucho más fácil realizar tu pastel; otra cosa, cuando vayas desocupando tus utensilios ve apilandolos en un lado para que tu cocina no quede volteada al revés.




2 comentarios:

  1. Gracias, estoy empezando un curso de repostería y justo cometí el error de no tener todo organizado.

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