martes, 17 de agosto de 2010

PASTEL DE CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para el pan:

5 huevos, separadas la claras de las yemas

1 taza de azúcar

1 taza de mantequilla

1 taza de leche con vainilla

2 tazas de harina cernida

1 cucharadita de polvo para hornear


Para la crema de chocolate:

240 gr de azúcar lustre

175 gr de mantequilla o margarina

1 cucharadita de esencia de vainilla

185 gr de chocolate derrretido

PROCEDIMIENTO:

Para el pan, acrema la mantequilla e incorpora el azúcar , agrega las yemas, incorpora el harina con el royal alternando con la leche con vainilla. Monta las claras a punto de turrón y envuelve la mezcla anterior. Hornea a 180° por 45 minutos.

Para la crema de chocolate. Con la batidora a velocidad lenta, bate el azúcar la mantequilla o margarina ablandada y un cucharadita de esencia de vainilla, hasta que casi estén mezclados. Añade el chocolate derretido pero frío. Aumenta la velocidad de la batidora y bate 1 minuto hassta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Decora.

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